公告版位

目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國聯邦準備理事會(Fed)主席葉倫(Janet Yellen)在市場引頸期盼的演說中表示,由於勞動市場改善,加上經濟活動和通貨膨脹穩健成長,調升聯邦資金利率的依據已於最近幾個月強化了。他的發言雖未說明美國升息路線圖,市場解讀為,美國今年內將會調升利率,原本有氣無力的美元應聲上揚,美元兌歐元、日圓和英鎊等主要貨幣匯價全數走升。

美國就業數據好轉、消費信心回溫,經濟朝穩步復甦方向前進,未來兩年,GDP都會保持2.5%以上的成長動能,優於其他先進國家,促使聯準會啟動升息機制,吸引資金回流。

文章標籤

stellez 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國每月公布的就業報告,極為重要,因為有太多人密切關注,連市場也為之撼動。該報告的重點通常在於失業率與新增就業人數。

但聰明的投資人更注意每週公布的初次申請失業金人數。該數據更能突顯經濟的健康情況,且近來持續呈現出了正面訊息。

文章標籤

stellez 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()